34 Tempat Wisata di Kota Bandung yang sangat terkenal dan hits akan zaman now! nomor 18 bikin kaget part 11

34 Tempat Wisata di Kota Bandung yang sangat terkenal dan hits akan zaman now! nomor 18 bikin kaget part 11

Hai sobat sobat para pejuang petualang yang keren dan paling cantik hehehe, apa kabarnya nih? pada kesempatan yang indah ini, mimin keren ini mau membahas tentang tempat tempat liburan, terutama yah sob, memasuki awal tahun 2019 ini kita sangat di sajikan untuk persiapan liburan lebaran nanti tahun 2019, setelah melewati tahun baru 2018 dan juga melalui tahun baru imlek mungkin kita akan memasuki kepadatan dan rutinitas yang membuat kita “bosan” nah maka dari itu dibuatlah artikel ini bagi bossku dari jauh bisa mempersiapkannya hehehe.

34 Tempat Wisata di Kota Bandung yang sangat terkenal dan hits akan zaman now! nomor 18 bikin kaget part 11

34 Tempat Wisata di Kota Bandung yang sangat terkenal dan hits akan zaman now! nomor 18 bikin kaget, hai para sobat-sobat yang gaul dan keren, yoss kurang kekinian kah mimin ? hehehe apa kabarnya nih sob? apa kabs? yo watsap my friend? hehehe, udah kaya youtuber kondang belum sob? hahaha, back to topic, pada kesempatan ini mimin akan memberikan info menarik seputar tempat wisata yang sangat keren zaman now banget dah pokoknya, terutama di bumi kita indonesia tercinta ini, pokoknya nyesel deh kalo sobat ga dateng atau bahkan ga mengunjungi samsek! sama sekali hehehe..

Yuk kita bahas mulai dari yang pertamai sampai yang yang terakhir, barang kali jika sobat ingin bermain salah satu games terkenal ataupun mendapatkan info menarik bahkan tips dan trik juga bisa mengunjungi website kami juga di situs Info Tips & Trik Vlog Terbaru, bagi sobat yang penasaran ayo langsung aja di klik, dan langsung mengunjungi situs kami.

34 Tempat Wisata di Kota Bandung yang sangat terkenal dan hits akan zaman now! nomor 18 bikin kaget part 11

De Ranch Lembang

Tak butuh jauh-jauh ke Amerika untuk merasakan suasana koboi, mampir saja ke De Ranch Lembang yang terletak di Jl. Maribaya No.17, Kayuambon, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat.

De Ranch menawarkan nuansa koboi dengan keadaan peternakan kuda. kita akan dapat merasakan sensasi berkuda di alam terbuka, melalui padang rumput, dan peternakan. Tak melulu itu, kita pun dapat memakai kostum kobi disini, dari mulai sepatu, pakaian, dan topi. Asyik bukan?

Di samping itu, De Ranch pun menyediakan sekian banyak fasilitas lainnya laksana Balon Air, Kolam Pancing, Peti Luncur, wisata Naik Delman, pameran tumbuhan hias, wisata kuliner dan toko oleh-oleh buah tangan. Lengkap banget buat lokasi liburan family di Bandung.

Yang tak kalah menariknya lagi, harga tiket masuknya lumayan murah melulu Rp.5.000,- per orang. Hanya saja untuk mengupayakan wahana disini Sobat kekinian jaman now mesti menunaikan lagi, dengan range harga Rp.20.000,- sampai Rp.40.000,- tergantung jenisnya. Jam buka mulai pukul 09.00 – 17.00 WIB.

Gunung Batu

Kota Bandung adalahsebuah cekungan yang dikelilingi oleh puluhan pegunungan. Salah satunya ialah Gunung Batu yang terletak di Desa Pagerwangi, Kecamatan Lembang Bandung Barat. Dari puncak gunung ini Sobat kekinian jaman now bakal dapat menonton keindahan kota Bandung dari elevasi serta bentangan gunung yang lainnya.

Gunung atau bukit yang adalahbagian dari patahan Lembang ini letaknya lumayan dekat dengan pusat kota Lembang dengan masa-masa tempuh selama 5-10 menit dan dilanjutkan trekking sekitar 30 menit hingga 1 jam.

Saat malam hari tiba, dari puncaknya yang memiliki elevasi 1.228 MDPL, kita dapat menyaksikan cantiknya lampu-lampu kota Bandung di malam hari maupun gunung-gunung besar laksana Manglayang, Tangkuban Perahu, Gunung Putri dan Bukit Tunggul.

Kegiatan yang biasa dilaksanakan disini oleh semua traveler ialah hiking, panjat tebing, dan camping. kita jua dapat menyaksikan sunrise (matahari terbit) dari lokasi ini. Harga tiketnya kelihatannya masih gratis, namun dapat jadi dikemudian hari bakal dikenakan tarif masuk.

 

 

destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 11

destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 11

Halo sobat-sobat penjelajah alam, kuliner bahkan penjelajah negara-negara keren, salam hangat dari mimin yang senantiasa menemani sobat dalam memberikan clue-clue dan tentunya memberikan review yang sangat bagus dan mendetail, terimakasih juga mimin ucapkan kepada para sobat pembaca setia artikel tempat wisata ataupun destinasi liburan, terimakasih kepada semua rekan rekan yang membantu prosesnya terjadinya dan terciptanya artikel ini, hehehe udah seperti pidato yah? hahaha.. yuk kita lanjut.

destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 11

Destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta, bagi sobat sobat penjelajah alam ataupun kota kota besar terutama di ibukota ataupun di negara kita indonesia ini, jangan pangling kalau sobat melihat salah satu tempat di daerah ibukota ini yang masih keren, kira-kira apasih tempatnya? yuk kita simak Inilah 100 Tempat wisata di Jakarta yang terbaru untuk sobat dan keluarga!,

Penasaran bukan? pastinya kami akan memberikan yang terbaik bagi para sobat semua yang terus mencari dan mengulik tempat mana saja yang masih cocok untuk di jadikan tempat wisata berlibur maupun mengumpul bersama keluarga tercinta, jangan lupa juga kunjungi kami di Info Tips & Trik Vlog Terbaru, agar selalu update terus dalam melihat lihat tempat wisata maupun tempat makan yang sangat enak dan murah tentunya, yuk kita mulai saja pada pembahasan yang pertama dan nantinya akan dibagi menjadi beberapa bagian.

destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 11

Museum Asmat

Tak butuh jauh-jauh ke Papua andai sobat traveler hendak melihat lebih dekat tentang kebiasaan masyarakat Papua. Datang saja ke Museum Asmat yang bertempat di Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur. Museum ini dibangun menggunakan gaya lokasi tinggal Kariwari yang kental dengan nuansa Papua.

Museum Asmat mempunyai 3 ruang pamer yang diciptakan dengan sentuhan modern, tetapi tanpa meninggalkan sisi tradisionalnya. Ruang kesatu berisi sekian banyak benda peninggalan yang menyatakan hubungan masyarakat Asmat dengan lingkungannya laksana pakaian adat, sekian banyak perhiasan, dan diorama tata teknik pembuatan sagu.

Ruang kedua terdapat sekian banyak senjata tradisional yang dkerap dipakai Suku Asmat dalam berburu dan menggali makanan. Pada ruangan ini pun terdapat sekian banyak benda yang bersangkutan dengan ruh nenek moyang, laksana perahu arwah dan patung mbis.

Ruangan ketiga mempunyai sekian banyak benda yang menyatakan kreativitas masyarakat Suku Asmat. Berbagai benda yang terpajang di ruangan ini sudah terpengaruh kebiasaan kontemporer, laksana alat musik kotemporer dan aksesoris. Harga tiket masuk Museum Asmat melulu Rp.10.000,- dan jam buka mulai pukul 09.00 – 16.00 WIB.

Museum Fauna Indonesia “Komodo” dan Taman Reptilia

Masih di Taman Mini Indonesia Indah, terdapat satu lagi museum canggih yang mesti kita kunjungi yakni Museum Fauna Indonesia “Komodo” dan Taman Reptilia. Apalagi untuk Sobat-sobat semua penggemar fauna reptilia, mesti deh berangjangsana kesini.

Museum yang terletak di Jl. Taman Mini Indonesia Indah, RW.2, Ceger, Cipayung, Kota Jakarta Timur ini mempunyai bangunan yang terinspirasi dari komodo, suatu satwa khas Pulau Komodo di NTT. Di dalam museum ini pengunjung dapat mengamati patung dan ragam komodo yang masih hidup.

Di samping itu, ada pun koleksi jenis hewan mamalia dan reptilia yang nyaris punah laksana harimau, gajah, beruang, dan ular, didalam kondisi habitat aslinya. Jenis-jenis burung dari sekian banyak wilayah di Indonesia juga menjadi di antara koleksi unik yang tak boleh kita lewatkan.

Jam buka Museum Fauna Indonesia “Komodo” dan Taman Reptilia mulai pukul 09.00 – 16.00 WIB. Harga tiket masuknya sebesar Rp.25.000,- . Asyik dan seru deh berangjangsana ke museum ini.

 

Nyari makanan yang enak di JKT? gampang! 39 tempat wisata kuliner di Jakarta yang paling enak! part 20

Nyari makanan yang enak di JKT? gampang! 39 tempat wisata kuliner di Jakarta yang paling enak! part 20

Hai sobat semuanya!!! apa kabarnya nih, pastinya mimin harap sobat-sobat pencari santapan pada sehat bukan? hmmm, pada kesempatan yang keren dan sangat gokil kali ini, di jam makan siang, laper laper gini duh… enaknya kita kulineran nih, Memang bisnis di bidang kuliner saat ini sangat menjanjikan, pasalnya saat ini memang para penggila kuliner di Indonesia sangat banyak, terutama di ibu kota kita ini diamana lagi kalau bukan di jakarta?.

berhubung sobat lagi suntuk atau lagi pusing, mimin gamau bikin sobat tambah pusing nih, mimin mau mengenalkan salah satu game online paling laris dan terfavorit ntah dari kalangan muda bahkan sampai kalangan yang tua bisa menikmati game online ini, bahkan bisa menjadi sarana untuk mencari duit hehehehe… bagi sobat yang penasaran langsung bisa join di Info Tips & Trik Vlog Terbaru, wisata kulinerpun semakin rame saja sob di karenakan variasi tiap tiap makanan yang ada di Indonesia semakin beragam dan juga semakin membludak, sehingga mampu untuk menarik minat masyarakat milenial yang khususnya hobi berwisata kuliner untuk mendapatkan kesenangan tersendiri hehehe.

Terutama di kota-kota besar seperti kuliner di kawasan yang sangat ramai dan produkti di jakarta pusat saat ini sangat ramai sekali, berbagai masakan atau makanan ada di wilayah tersebut ada dari contohnya masakan khas betawi, makanan khas padang, makanan dari khas negara asia lain atau manca negara pun sudah masuk ke negara kita seperti contohnya jepang, china, korea, inggris dan beberapa makanan khas negara kita tentunya indonesia.

Nyari makanan yang enak di JKT? gampang! 39 tempat wisata kuliner di Jakarta yang paling enak! part 20

Yuk kita langsung saja pada pembahasan artikelnya, oh iya sobat, pada pembahasan artikel Nyari makanan yang enak di JKT? gampang! 39 tempat wisata kuliner di Jakarta yang paling enak! nantinya akan di bagi menjadi beberapa bagian yah, so stay tune!
Waha Kitchen Jakarta

Untuk tempat wisata kuliner di Jakarta yang selanjutnya wajib untuk kita bahas di Halomuda.com adalah sebuah tempat wisata kuliner jakarta yang populer dengan nama Waha Kitchen.

Tempat makan di jakarta yang satu ini merupakan sebuah restoran yang di buka 24 jam, keren bukan? Dan merupakan sebuah tempat makan paling enak di Kosinda Hotel, Tanah Abang di bagian lantai dasar.

Tentu dengan membuka pelayanan 24 jam, akan membuat para pelanggan dari tempat makan di Jakarta ini tidak kebingungan pada saat malam hari dengan keadaan perut keroncongan.

Salah satu solusi jika kamu berada di area Waha Kitchen ini yakni restoran ini. Memang harga dari menu makanan di tempat wisata kuliner di Jakarta yang satu ini beda dengan yang lain.

Nyari makanan yang enak di JKT? gampang! 39 tempat wisata kuliner di Jakarta yang paling enak! part 20

Garuda Jakarta

Ada juga sebuah tempat wisata kuliner Jakarta yang bernama Garuda, yang tentu saja merupakan sebuah nama dari rumah makan padang yang menyajikan berbagai masakan padang yang sangat enak dan bisa membuat lidah kamu bergoyang keenakan.

Dengan konsep yang elegan dan eksklusif, Garuda mampu membuat para pelanggannya betah untuk makan di sini.

Sebuah tempat wisata kuliner jakarta yang rasanya sangat wajib untuk kamu kunjungi apabila kamu sedang berada di kawasan Jalan H. Agus Salim no 59, Menteng.

Bahkan ternyata tempat wisata kuliner di Jakarta yang terkenal dengan nama Garuda ini pernah masuk sebagai resto terbaik di Asia lho, makanya untuk harga juga, ya begitulah.