Penasaran tentang tempat wisata di bogor yang baru? 32 tempat wisata di bogor terbaru part 11

Penasaran tentang tempat wisata di bogor yang baru? 32 tempat wisata di bogor terbaru part 11

hai para sobat sobat, apakah sobat sudah mengatur jadwal planning dalam berlibur, sudah menghitung hari lagi sangat dekat dengan hari liburan bagi kita semua tentunya hehehe, apa sobat sudah punya rencana atau masih bingung di awang awang? hehehe tenang sob, pada kesempatan kali ini mimin akan membahas artikel seru yaitu Penasaran tentang tempat wisata di bogor yang baru? 32 tempat wisata di bogor terbaru tempat wisata di bogor, bagi sobat yang penasaran sekali dengan tempat di bogor yang paling terbaru ntah dari tempat wisata nya ataupun tempat nongkrong bersama keluarga atau pun sahabat sahabat penjelajah yang terus mencari tempat bagus di bogor, yuk langsung saja Penasaran tentang tempat wisata di bogor yang baru? yuk ke 32 tempat wisata di bogor terbaru!

Penasaran tentang tempat wisata di bogor yang baru? 32 tempat wisata di bogor terbaru part 11

Bagi sobat yang masih penasaran yang mau menyaksikan dan menyimak bahkan mencari seputar tips, trik, info-info menarik tentunya boleh berkunjung mengunjungi website kita hanya di Info Tips & Trik Vlog Terbaru, yuk tidak panjang lebar lagi, kita langsung saja ke pembahasan artikelnya, supaya tahu apa saja yang harus di siapkan, entah kelengkapan data diri dan juga lain lainnya, dan juga artikel yang akan kami rangkum dan sajikan kami bagi kedalam beberapa part bagian, supaya sobat membacanya lebih mudah, yuk langsung saja kita saksikan..

Penasaran tentang tempat wisata di bogor yang baru? 32 tempat wisata di bogor terbaru part 11

Curug Cigamea

Inilah di antara air terjun terindah di Bogor yang mesti dikunjungi, namanya Curug Cigamea. Alamat atau lokasi di air terjun ini terletak di Desa Gunungsari, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor, Propinsi Jawa Barat. Curug Cigamea benar-benar eksotis, tak kalah canggih dengan ragam air terjun di Malang Jawa Timur.

Curug Cigamea adalahdua air terjun yang serupa tapi tak sama. Air terjun kesatu sedang di celah tebing dan memiliki elevasi sekitar 50 meter dengan aliran air yang turun semakin lebar membelah tebing bebatuan yang berwarna hitam kecoklatan

Karakter beda air terjun kesatu ini yakni tumpahan airnya lumayan deras dikomparasikan air terjun yang kesatu. Kolam limpahan air yang terdapat di bawah air terjun lumayan luas dengan warna air yang biru kehijau-hijauan di unsur tengah empang menandakan unsur tersebut lumayan dalam, sehingga dapat digunakan guna berenang.

Air terjun kedua lebih dekat dengan jalan masuk, mempunyai karakteristik tebing curam serupa dinding dan didominasi bebatuan hitam. Kolam limpahan air yang berada dibawahnya tidak terlampau dalam dan luas sampai-sampai tidak dapat digunakan guna berenang. Air terjun kedua berjarak selama 30 meter dari air terjun kesatu.

Untuk harga tiket masuk Curug Cigamea ialah IDR.3500,- per orang. Sedangkan tiket masuk ke area Wisata Gunung Salak Endah (GSE) ialah IDR.7000,- per orang tergolong kendaraan roda dua.

 

 

34 Tempat Wisata di Kota Bandung yang sangat terkenal dan hits akan zaman now! nomor 18 bikin kaget part 11

34 Tempat Wisata di Kota Bandung yang sangat terkenal dan hits akan zaman now! nomor 18 bikin kaget part 11

Hai sobat sobat para pejuang petualang yang keren dan paling cantik hehehe, apa kabarnya nih? pada kesempatan yang indah ini, mimin keren ini mau membahas tentang tempat tempat liburan, terutama yah sob, memasuki awal tahun 2019 ini kita sangat di sajikan untuk persiapan liburan lebaran nanti tahun 2019, setelah melewati tahun baru 2018 dan juga melalui tahun baru imlek mungkin kita akan memasuki kepadatan dan rutinitas yang membuat kita “bosan” nah maka dari itu dibuatlah artikel ini bagi bossku dari jauh bisa mempersiapkannya hehehe.

34 Tempat Wisata di Kota Bandung yang sangat terkenal dan hits akan zaman now! nomor 18 bikin kaget part 11

34 Tempat Wisata di Kota Bandung yang sangat terkenal dan hits akan zaman now! nomor 18 bikin kaget, hai para sobat-sobat yang gaul dan keren, yoss kurang kekinian kah mimin ? hehehe apa kabarnya nih sob? apa kabs? yo watsap my friend? hehehe, udah kaya youtuber kondang belum sob? hahaha, back to topic, pada kesempatan ini mimin akan memberikan info menarik seputar tempat wisata yang sangat keren zaman now banget dah pokoknya, terutama di bumi kita indonesia tercinta ini, pokoknya nyesel deh kalo sobat ga dateng atau bahkan ga mengunjungi samsek! sama sekali hehehe..

Yuk kita bahas mulai dari yang pertamai sampai yang yang terakhir, barang kali jika sobat ingin bermain salah satu games terkenal ataupun mendapatkan info menarik bahkan tips dan trik juga bisa mengunjungi website kami juga di situs Info Tips & Trik Vlog Terbaru, bagi sobat yang penasaran ayo langsung aja di klik, dan langsung mengunjungi situs kami.

34 Tempat Wisata di Kota Bandung yang sangat terkenal dan hits akan zaman now! nomor 18 bikin kaget part 11

De Ranch Lembang

Tak butuh jauh-jauh ke Amerika untuk merasakan suasana koboi, mampir saja ke De Ranch Lembang yang terletak di Jl. Maribaya No.17, Kayuambon, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat.

De Ranch menawarkan nuansa koboi dengan keadaan peternakan kuda. kita akan dapat merasakan sensasi berkuda di alam terbuka, melalui padang rumput, dan peternakan. Tak melulu itu, kita pun dapat memakai kostum kobi disini, dari mulai sepatu, pakaian, dan topi. Asyik bukan?

Di samping itu, De Ranch pun menyediakan sekian banyak fasilitas lainnya laksana Balon Air, Kolam Pancing, Peti Luncur, wisata Naik Delman, pameran tumbuhan hias, wisata kuliner dan toko oleh-oleh buah tangan. Lengkap banget buat lokasi liburan family di Bandung.

Yang tak kalah menariknya lagi, harga tiket masuknya lumayan murah melulu Rp.5.000,- per orang. Hanya saja untuk mengupayakan wahana disini Sobat kekinian jaman now mesti menunaikan lagi, dengan range harga Rp.20.000,- sampai Rp.40.000,- tergantung jenisnya. Jam buka mulai pukul 09.00 – 17.00 WIB.

Gunung Batu

Kota Bandung adalahsebuah cekungan yang dikelilingi oleh puluhan pegunungan. Salah satunya ialah Gunung Batu yang terletak di Desa Pagerwangi, Kecamatan Lembang Bandung Barat. Dari puncak gunung ini Sobat kekinian jaman now bakal dapat menonton keindahan kota Bandung dari elevasi serta bentangan gunung yang lainnya.

Gunung atau bukit yang adalahbagian dari patahan Lembang ini letaknya lumayan dekat dengan pusat kota Lembang dengan masa-masa tempuh selama 5-10 menit dan dilanjutkan trekking sekitar 30 menit hingga 1 jam.

Saat malam hari tiba, dari puncaknya yang memiliki elevasi 1.228 MDPL, kita dapat menyaksikan cantiknya lampu-lampu kota Bandung di malam hari maupun gunung-gunung besar laksana Manglayang, Tangkuban Perahu, Gunung Putri dan Bukit Tunggul.

Kegiatan yang biasa dilaksanakan disini oleh semua traveler ialah hiking, panjat tebing, dan camping. kita jua dapat menyaksikan sunrise (matahari terbit) dari lokasi ini. Harga tiketnya kelihatannya masih gratis, namun dapat jadi dikemudian hari bakal dikenakan tarif masuk.