destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 11

destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 11

Halo sobat-sobat penjelajah alam, kuliner bahkan penjelajah negara-negara keren, salam hangat dari mimin yang senantiasa menemani sobat dalam memberikan clue-clue dan tentunya memberikan review yang sangat bagus dan mendetail, terimakasih juga mimin ucapkan kepada para sobat pembaca setia artikel tempat wisata ataupun destinasi liburan, terimakasih kepada semua rekan rekan yang membantu prosesnya terjadinya dan terciptanya artikel ini, hehehe udah seperti pidato yah? hahaha.. yuk kita lanjut.

destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 11

Destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta, bagi sobat sobat penjelajah alam ataupun kota kota besar terutama di ibukota ataupun di negara kita indonesia ini, jangan pangling kalau sobat melihat salah satu tempat di daerah ibukota ini yang masih keren, kira-kira apasih tempatnya? yuk kita simak Inilah 100 Tempat wisata di Jakarta yang terbaru untuk sobat dan keluarga!,

Penasaran bukan? pastinya kami akan memberikan yang terbaik bagi para sobat semua yang terus mencari dan mengulik tempat mana saja yang masih cocok untuk di jadikan tempat wisata berlibur maupun mengumpul bersama keluarga tercinta, jangan lupa juga kunjungi kami di Info Tips & Trik Vlog Terbaru, agar selalu update terus dalam melihat lihat tempat wisata maupun tempat makan yang sangat enak dan murah tentunya, yuk kita mulai saja pada pembahasan yang pertama dan nantinya akan dibagi menjadi beberapa bagian.

destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 11

Museum Asmat

Tak butuh jauh-jauh ke Papua andai sobat traveler hendak melihat lebih dekat tentang kebiasaan masyarakat Papua. Datang saja ke Museum Asmat yang bertempat di Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur. Museum ini dibangun menggunakan gaya lokasi tinggal Kariwari yang kental dengan nuansa Papua.

Museum Asmat mempunyai 3 ruang pamer yang diciptakan dengan sentuhan modern, tetapi tanpa meninggalkan sisi tradisionalnya. Ruang kesatu berisi sekian banyak benda peninggalan yang menyatakan hubungan masyarakat Asmat dengan lingkungannya laksana pakaian adat, sekian banyak perhiasan, dan diorama tata teknik pembuatan sagu.

Ruang kedua terdapat sekian banyak senjata tradisional yang dkerap dipakai Suku Asmat dalam berburu dan menggali makanan. Pada ruangan ini pun terdapat sekian banyak benda yang bersangkutan dengan ruh nenek moyang, laksana perahu arwah dan patung mbis.

Ruangan ketiga mempunyai sekian banyak benda yang menyatakan kreativitas masyarakat Suku Asmat. Berbagai benda yang terpajang di ruangan ini sudah terpengaruh kebiasaan kontemporer, laksana alat musik kotemporer dan aksesoris. Harga tiket masuk Museum Asmat melulu Rp.10.000,- dan jam buka mulai pukul 09.00 – 16.00 WIB.

Museum Fauna Indonesia “Komodo” dan Taman Reptilia

Masih di Taman Mini Indonesia Indah, terdapat satu lagi museum canggih yang mesti kita kunjungi yakni Museum Fauna Indonesia “Komodo” dan Taman Reptilia. Apalagi untuk Sobat-sobat semua penggemar fauna reptilia, mesti deh berangjangsana kesini.

Museum yang terletak di Jl. Taman Mini Indonesia Indah, RW.2, Ceger, Cipayung, Kota Jakarta Timur ini mempunyai bangunan yang terinspirasi dari komodo, suatu satwa khas Pulau Komodo di NTT. Di dalam museum ini pengunjung dapat mengamati patung dan ragam komodo yang masih hidup.

Di samping itu, ada pun koleksi jenis hewan mamalia dan reptilia yang nyaris punah laksana harimau, gajah, beruang, dan ular, didalam kondisi habitat aslinya. Jenis-jenis burung dari sekian banyak wilayah di Indonesia juga menjadi di antara koleksi unik yang tak boleh kita lewatkan.

Jam buka Museum Fauna Indonesia “Komodo” dan Taman Reptilia mulai pukul 09.00 – 16.00 WIB. Harga tiket masuknya sebesar Rp.25.000,- . Asyik dan seru deh berangjangsana ke museum ini.

 

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir bikin ngangenin! part 11

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir bikin ngangenin! part 11

Bogor adalah sebuah kabupaten / kota yang sedang di Jawa Barat, kabupaten / kota ini menyimpan sejuta daya tarik dan panaroma alam yang menakjubkan dan tersembunyi, sampai-sampai masih tidak sedikit orang yang belum memahami akan keindahan dan lokasi keren yang terdapat di Bogor. Bogor punya tidak sedikit Spot objek wisata keren, Mulai dari Situs budaya, website bersejarah, spot potret foto kekinian , hingga air terjun yang paling memanjakan mata.

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir buat ngangenin!… mari sobat persiapkan diri kalian masing masing di antaranya terdapat 50 hingga 70 Tempat Wisata di Bogor Terbaru yang Bagus & Lagi Hits 2018 – Explore Bogor, dipastikan pasti akan kangen terus deh! Untuk sobat yang penasaran akan tulisan kami berikut, yang nantinya bakal kami untuk menjadi sejumlah bagian, agar sobat lebih gampang untuk membacanya, tak lupa pun kami hendak memberitahukan untuk para sobat tentang Info Tips & Trik Vlog Terbaru, yuk langsung kunjungi..

Jika kita punya rencana guna berlibur ke Bogor, Jangan cemas akan keindahannya, Kabupaten ini menawarkan cukup tidak sedikit wisata pilihan guna Sobat dikunjungi. Selama ini Bogor jarang tersiar wisatanya, tetapi ternyata Kabupaten ini pun memiliki tidak sedikit tempat-tempat wisata yang canggih yang tak kalah dengan wisata di Semarang, Jogja ataupun kota besar lainnya.

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir bikin ngangenin! part 11

Baiklah supaya tidak panjang lebar, langsung saja ke titik tujuan tulisan ini di but, Artikel ini bertujuan Untuk mempermudah Sobat mengejar tempat wisata di Bogor yang sangat indah, Terbaru dan di rekomendasikan guna Sobat Jelajahi inilah kami ulas secara singkat 50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir buat ngangenin! :

Museum Perjuangan Bogor

Berkunjung ke Museum Perjuangan Bogor seperti membawa pengunjung kembalike suatu masa dimana darah dan airmata bangsa indonesia ini ditumpahkan demi menjaga sebuah kata “Kemerdekaan” untuk Seleuruh rakyat indonesia.

Sobat bakal di sambuat oleh suatu prasasti yang berisi ucapan-ucapan persembahan dari sesama pejuang untuk rekan-rekan mereka yang gugur menciptakan bulu kuduk merinding. Terbayang sanagt kecil hati dan pedihnya menyaksikan rekan-rekan seperjuangan bersimbah darah dan meregang nyawa.

Melangkah ke dalam bangunan museum, sejumlah pucuk bedil mesin ini memberitahukan untuk pengunjung mengenai apa yang bakal ditemukan di lokasi ini sesungguhnya. Pengunjung akan mengejar bukti perjuanganan kerasanya kehidupan di jaman penjajahan.

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir bikin ngangenin! part 11

Alamat / Lokasi: Jalan Raya Merdeka No.56, Ciwaringin, Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat

Itulah destinasi sejumlah tempat pastinya di bogor, yuk Sobat lanjut kedalam unsur part-part selanjutnya, untuk sobat yang telah pernah menikmati pergi ke bogor selebihnya pernah mendatangi tempat lokasi yang tadi mimin sebutkan, boleh di share pengalamannya ataupun share ke rekan teman sobat lewat komen, ataupun share kedalam sosial media.. yuk kita untuk informasi untuk sesama kita… agar kita sama sama saling melestarikan pun tentunya lokasi wisata,

Hehehe, yuk Sobat lanjut ke part selanjutnya, terimakasih atas perhatian sobat semua, nah tidak jarang sekali nih semua sobat.. mimin pernah, atau justeru bahkan lebih tepatnya disebut tidak jarang sekali mengejar sampah sampah masih tidak sedikit berserakkan diantara lokasi tempat wisata, yuk ayo kita pun sekaligus mengunjungi tempat lokasi wisata entah dimanapun tersebut tempatnya, Sobat harus jaga bumi kita.